منوعات

Bericht: Länder wollen Asylbewerber zu Arbeit verpflichten

Bericht: Länder wollen Asylbewerber zu Arbeit verpflichten

In einem aktuellen Bericht wird deutlich, dass deutsche Bundesländer verstärkt darauf setzen, Asylbewerber zur Arbeit zu verpflichten. Die Idee dahinter ist, dass die Integration von Geflüchteten durch den Zugang zum Arbeitsmarkt gefördert werden kann.

In den letzten Jahren hat Deutschland eine große Anzahl von Asylsuchenden aufgenommen, die vor Krieg, Verfolgung und anderen lebensbedrohlichen Situationen geflüchtet sind. Während ihrer ersten Jahre im Land werden Asylbewerber oft auf staatliche Leistungen angewiesen sein, um ihren Lebensunterhalt zu bestreiten.

Die Idee, Geflüchtete schneller in den Arbeitsmarkt zu integrieren, ist nicht neu. Schon seit einigen Jahren gibt es verschiedene Programme und Initiativen, die darauf abzielen, Asylbewerbern den Zugang zum Arbeitsmarkt zu ermöglichen. Die Länder setzen nun jedoch verstärkt auf eine verbindliche Verpflichtung zur Arbeit.

Begründet wird dies vor allem mit dem Gedanken, dass Arbeit nicht nur eine finanzielle Sicherheit bietet, sondern auch dazu beiträgt, eine soziale Integration in die Gesellschaft zu ermöglichen. Wenn Asylbewerber arbeiten, lernen sie die deutsche Sprache schneller, knüpfen Kontakte und können ihren Beitrag zum Wohlstand der Gesellschaft leisten.

Zu den Maßnahmen, die von den Ländern umgesetzt werden, gehört beispielsweise die Einrichtung von speziellen Arbeitsvermittlungsstellen, die sich gezielt um die Vermittlung von Asylbewerbern in den Arbeitsmarkt kümmern. Diese Stellen arbeiten eng mit den Unternehmen zusammen, um passende Arbeitsplätze zu finden und die Asylbewerber auf dem Weg zur Arbeit zu unterstützen.

Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Anerkennung von im Heimatland erworbenen Qualifikationen. Oftmals verfügen Geflüchtete über Fähigkeiten und Erfahrungen, die in Deutschland von großem Wert sein könnten, jedoch nicht anerkannt werden. Die Länder setzen daher vermehrt auf ein transparentes Verfahren zur Anerkennung von ausländischen Qualifikationen, um den Asylbewerbern den Einstieg in den deutschen Arbeitsmarkt zu erleichtern.

Allerdings gibt es auch Kritik an der Verpflichtung zur Arbeit. Einige Menschenrechtsorganisationen argumentieren, dass durch die Pflicht zur Arbeit Asylbewerbern ihre Rechte genommen werden. Sie befürchten, dass diese Menschen gezwungen werden könnten, in schlecht bezahlten Arbeitsverhältnissen zu arbeiten, oder dass ihnen dadurch der Zugang zu Bildung und anderen sozialen Leistungen verwehrt wird.

Es ist wichtig, dass die Länder bei der Umsetzung ihrer Maßnahmen ein Gleichgewicht zwischen der Verpflichtung zur Arbeit und dem Schutz der Rechte von Asylbewerbern finden. Eine verbindliche Verpflichtung zur Arbeit kann ein wichtiger Schritt sein, um Geflüchteten eine schnellere Integration zu ermöglichen. Gleichzeitig müssen aber auch die Bedenken im Hinblick auf Ausbeutung und fehlende soziale Unterstützung ernst genommen werden.

Der Bericht zeigt, dass die Länder in Deutschland erkannt haben, dass Arbeit ein wichtiger Schlüssel zur Integration von Geflüchteten ist. Durch verschiedene Maßnahmen und Initiativen versuchen sie nun, Asylbewerbern den Zugang zum Arbeitsmarkt zu erleichtern. Es bleibt abzuwarten, wie sich diese Maßnahmen weiter entwickeln und welche Auswirkungen sie auf die Integration von Geflüchteten haben werden.

Deze Bundesländer wollen bij de Donnerstag de Ministerpräsidentenkonferenz een Verpflichtung von Asylbewerbern zu gemeinnütziger Arbeit toch een mogliche Umstellung des Regelbedarfs auf Sachleistungen als Forderungen and the Bund beschließen. “Deze beste regelgeving moet daarom veranderd worden, wat betekent dat er een zorgplicht komt voor de arbeiders, zodat het werk goed weerspiegeld wordt in de sociale verantwoordelijkheid van de gemeenschappen”, zo staat in het besluit van de “Augsburger Allgemeinen” (Augsburger Allgemeinen) vorlag.

Gemeinnützige Arbeit für Communen

Met dezelfde werktoezeggingen is de integratie verbeterd, wat tot uiting komt in de steun van de federale regering in Nedersaksen en – naast de SPD-regimes in de Ländern mitgetragene – in het besluit van de Länderkonferenz. “Als je naar het sterke vakmanschap kijkt, kun je niet langer wachten, zodat je succesvol kunt werken en ontwikkelen”, aldus de Zeitung op papier. Als deze gemeenschappen kunnen genieten van de vrijheid van de samenleving voor gemeenschapswerkers, zullen zij die landen ten goede komen.

Unternehmen, de Geflüchtete schäftigen, sollten stärkt bei der Integration unterstützt. “Er is geen behoefte aan meer informatie over de communicatie- en integratiecursus voor integratie op de arbeidsmarkt”, hier staat es.

CDU-politicus: Regierung muss gesetzliche Grundlage afschaffen

In het tweedaagse gesprek van Bayern met Alexander Throm, interne politieke spreker van de CDU/CSU-factie in de Bondsdag, voor de Integratiedienst, werd volgens het motto ‘ochtend van de toespraak, na het parkwerk, het werk dat gedaan moet worden, en de toekomst moet worden gestructureerd.” Het was tenslotte duidelijk: “Het is een feit van het leven in de federale regering – als het land dat zelf is – is het een kwestie van fundamentele principes die zij zich zullen eigen maken”, aldus Throm en een visie op het federale politieke scepticisme van de SPD en van de Groenen. Bislang is “in de Ampel-koalitie een ding van de unmöglichkeit, Menschen zur Arbeit zu verpflicht”.

De interne politieke spreker van de Unie zou niet aarzelen om dat met de ‘Mythos’ te doen, maar durft ook voor de strijders te werken: ‘Het is belangrijk om hard te werken voor de strijders’, aldus Throm. Als je een paar baantjes hebt, kun je in Duitsland nog werken, na drie maanden zul je hard moeten werken. Ze zijn veilig bij anderen voor asielzoekers, die in een ankercentrum wonen en voor mensen die in hun land wonen. Dit zijn de manieren waarop het belang van individualiteit werd beschouwd.

Van daaruit las ik “Tagesgespräch” of “Einen gewissen Zwiespalt” hin. Als er maar een paar vluchtelingen aan het werk zouden worden gezet, zouden er anders geen aanvullende regelingen voor irreguliere migratie zijn. De CDU-politici spreken zodat ze snel aan de slag kunnen. Diegenen, die uus anderen, hebben geen asielberechtige Ländern als Arbeitskräfte kommen wollen, sollen legale Möglichkeiten ofs Zuzugs in Anspruch nehmen können. Als u geen legale Möglichkeiten-stop bent, moet u niet durven komen.

Ifo Institut: Arbeitslosenquote relevant für Aufnahmebereitschaft

Hieronder staat een rapport van het Ifo Instituut, waarin het hoge arbeidsniveau in een enkele regio wordt uitgelegd en de invloed van het welzijn van de werknemers die betrokken zijn bij de integratie van geluk. “Een lage arbeidslast in een plattelandsgebied is makkelijker dan ooit vanwege de ontwikkeling van het milieu en de impact van de Eingliederung”, schrijft Panu Poutvaara, leider van de Ifo Centers for International Institutions and Migration Research. “Eine Reform des Verteilungsmechanismus sollte die Integrationsfähigkeit der Bundesländer stärker berücksichtigen. Zum Beispiel könnten Steuereinnahmen pro Kopf oder offene Stellen in de regio met gemak”, leest Poutvaara voor.

Bislang waren asylsuchende gemäß dem “Königsteiner Schlüssel” van de Bondsrepubliek Duitsland, zowel van deze Bevölkerungsahl als van de Wirtschaftsleistung berücksichtigt. De Verteilung auf die Landkreise vindt dan plaats na de woonruimte van de Einwohner. Laut Berechnungen des Ifo Instituts zinkt de Wahrscheinlichkeit een 5 Prozentpunkte, dass Geflüchtete eenine Beschäftigung gevonden, toen ze in een Landkreis met een Prozentpunkt höherer Arbeitslosigkeit werden verzonden. Zolang het mogelijk is om een ​​oplossing te vinden, blijft de oplossing stabiel tot 35 werkdagen en is het banenverlies groter.

Diskussion über Umstellung auf Sachleistungen

Dit is de manier om de situatie in Nederland aan te pakken met betrekking tot de zorg voor zorg voor asymptomatische zorg en financiële ondersteuning. “Degenen die bezig zijn met het vaststellen van het systeem voor een efficiënt beheer van het systeem, hebben zo’n snelle evaluatie van het proces en het inzicht in de gezondheid van het land, en ook het zorgvuldige beheer van de situatie bereikt”, fordern die Länderchefs.

Je zou ook moeten overwegen “een overweging te maken voor het terugdringen van reizen vanwege problemen met irreguliere migratie”, hier is wat. Deze landen zullen ervoor zorgen dat het federale ministerie van Arbeid en Sociale Zaken verantwoordelijk is voor de implementatie van een wettelijke regeling, waardoor de beoordeling van de socialezekerheidsvereisten duidelijker wordt.

De minister van Binnenlandse Zaken van Thüringen, Georg Maier (SPD), zei over de Berliner Tagesspiegel: “De Bondsrepubliek Duitsland kan profiteren van monetaire voordelen voor de toekomst. In feite is er een federaal veiligheidsbelang, en er is een monetaire kaart voor het geluk dat verhindert de betaling van geld.” ließt,” betoogde hij. Auch Brandenburgs ministerpresident Dietmar Woidke (SPD) wist van de gezondheid en veiligheid van maatschappelijk werkers. Kritiker bemängeln, dass Sachanstelle von Geldleistungen met een nieuw, hoger niveau van financiële steun sindsdien.

Caritasverband spreekt van “Phantomdebatte”

De Umwandlung von Bar- in Sachleistungen hield de voorzitter van de Duitse caritasverbanden, Eva-Maria Welskop-Deffaa, voor een “Phantomdebat”, zoals de “Nieuwe Osnabrücker Zeitung” zei. Als je geen vliegervaring hebt, zul je niet teleurgesteld zijn. “Deze mensen accepteren de sociale omstandigheden in Duitsland niet, zonder zich zorgen te hoeven maken over hun leefomgeving en klimaatverandering”, zei hij.

Mit-informatie van AFP, epd, dpa

Leave a Comment