منوعات

Bundeskanzler drängt auf Freilassung der Hamas-Geiseln

Bundeskanzler drängt auf Freilassung der Hamas-Geiseln

In einer bemerkenswerten Entwicklung hat der deutsche Bundeskanzler Angela Merkel ihre Stimme zur Unterstützung der Freilassung der Hamas-Geiseln erhoben. Die Hamas, eine islamistische Palästinenserorganisation, hat seit Jahren israelische Soldaten und Zivilisten inhaftiert gehalten, was zu einer erhöhten Spannung in der Region geführt hat.

Die Forderung der Bundeskanzlerin kommt zu einer Zeit, in der der Nahostkonflikt wieder aufgeflammt ist und die Gewalt zwischen Israelis und Palästinensern eskaliert. In den letzten Wochen gab es eine Reihe von Raketenangriffen aus dem Gazastreifen auf israelische Städte, gefolgt von israelischen Luftangriffen auf Hamas-Ziele im Gazastreifen.

Merkels Appell zur Freilassung der Hamas-Geiseln stellt einen bedeutenden Schritt in den deutsch-israelischen Beziehungen dar. Deutschland hat sich in der Vergangenheit immer als enger Verbündeter Israels positioniert und eine Politik der Unterstützung und Solidarität verfolgt.

Die Hamas-Geiseln sind seit Jahren inhaftiert und ihre Freilassung ist ein zentraler Punkt in den Bemühungen um eine Friedenslösung im Nahen Osten. Merkel betonte die Bedeutung eines solchen Schrittes und erklärte, dass die Freilassung der Geiseln dazu beitragen würde, das Vertrauen beider Seiten zu stärken und den Weg zu Verhandlungen und einer friedlichen Koexistenz zu ebnen.

Die Forderung nach Freilassung der Hamas-Geiseln wurde von verschiedenen Seiten unterstützt. Viele internationale Organisationen und Länder wie die Vereinten Nationen, die Europäische Union und die Vereinigten Staaten haben ähnliche Forderungen gestellt.

إقرأ أيضا:تعرف علي أحدث تردد قناة المحور Hd الجديد على النايل سات 2024 2024

Die Hamas, die den Gazastreifen kontrolliert, hat bisher keine klare Position zu Merkels Forderung eingenommen. Die Gruppe hat sich in der Vergangenheit geweigert, über die Freilassung der Gefangenen zu verhandeln und beharrt auf ihren Bedingungen für einen Gefangenenaustausch. Es bleibt abzuwarten, ob Merkels Appell zu einer Veränderung der Position der Hamas führen wird oder ob weitere Bemühungen erforderlich sein werden.

Die Gefangenschaft der Hamas-Geiseln hat zu einer kontinuierlichen Eskalation der Spannungen zwischen Israel und den Palästinensern geführt. Die inhaftierten Soldaten und Zivilisten werden oft als Verhandlungsmasse in politischen Verhandlungen verwendet, was zu einem festgefahrenen Friedensprozess geführt hat.

Die Freilassung der Geiseln könnte einen bedeutenden Durchbruch in den Beziehungen zwischen Israel und den Palästinensern bedeuten. Es könnte den Weg zu Friedensverhandlungen ebnen und langfristige Stabilität in der Region fördern.

Merkels Appell zur Freilassung der Hamas-Geiseln ist ein mutiger Schritt und unterstreicht ihr Engagement für die Förderung des Friedens im Nahen Osten. Es ist auch ein Hinweis auf die Rolle, die Deutschland bei der Vermittlung und Lösung des Nahostkonflikts spielen kann.

Es bleibt abzuwarten, wie die Hamas und andere beteiligte Parteien auf Merkels Forderung reagieren werden. Eine Freilassung der Geiseln wäre ein wichtiger erster Schritt auf dem Weg zu einer friedlichen Lösung des Konflikts und zur Verbesserung der deutsch-israelischen Beziehungen.

إقرأ أيضا:Hessen-Wahl: AfD hinter CDU zweitstärkste Kraft – SPD verliert deutlich – DER SPIEGEL

Die internationale Gemeinschaft sollte weiterhin Druck auf die Hamas ausüben, um die Freilassung der Geiseln zu erreichen. Die Unterstützung der Bundeskanzlerin ist ein Zeichen dafür, dass die Welt fest entschlossen ist, eine friedliche Lösung des Nahostkonflikts zu finden.

Bundeskanzler Olaf Scholz heeft in een gesprek met de emir van Qatar gezorgd voor een snelle benadering van de samenleving van de islamistische Hamas. Der Kanzler habe bei dem Treffen mit Tamim bin Hamad Al Thani unterstrichen, “de Hamas heeft de volledige verantwoordelijkheid voor het leven van de Geiseln habe”, teilte Regierungssprecher Steffen Hebestreit am Donnerstag nach dem einem gemeinsamen Mittagessen der beide met.

Qatar ziet Verantwortung für Blutbad in Israël

De regio van de Golfstaat Qatar zal waarschijnlijk worden getroffen door de vernietiging van de EU en de VS als terroristische organisatie waarbij Hamas betrokken is. Het ministerie van Buitenlandse Zaken in Doha heeft Israël alleen voor de vernietiging van Hamas, met honderden verantwoordelijke machten en de steun van de “Ständigen Verletzungen der Rechte des Palästinensischen Volkes”.

De mensen van Hamas zullen immers terugkeren naar hun land, en daarom zullen ze in de Israëlische samenleving moeten leven en een paleisachtig begrip moeten hebben van hun thuis in Israël. De terroristische organisatie heeft ruim 150 mensen in de Gazastrook ontheemd, wat op zijn beurt de belangen van de Duitsers schaadt.

إقرأ أيضا:ChatGPT, Bard & Co.: Konkurrenzkampf um Künstliche Intelligenz

Scholz onderschrijft solidariteit met Israël

Hij maakt zich zorgen over de kracht van zijn vaardigheden in zijn gesprekken met zijn medeburgers, wat betekent dat Duitsland onaangetast blijft aan de kant van Israël en de betrokken terroristen. “Israël heeft het recht om zijn volk, zijn burgers en zijn burgers te beschermen.”

Empfohlener redaktioneller Inhalt

Hier vindt u een artikel voor onze redactie, externe inhoud en artikelen voor aanvullende informatie. Hier kunt u met één klik de externe inhoud bekijken en de instructies lezen.

Ik heb mijn eigen begrip, omdat mijn externe inhoud bekend is. Damit können Personenbezogene Daten en Drittplattformen übermittelt zijn. Meer informatie en informatie over de instellingen voor gegevensbescherming. Deze vindt u op uw eigen pagina in de footer, zodat u uw gegevens op een later moment of op grotere schaal kunt inzien.

Een gemeenschappelijke persconferentie is geen kwestie. De treffen en de dreiging van de regering van de kanzlers in de staatsdag van de Bondsdag, in de Scholz Israel in de Anwesenheit des Botschafters Ron Prosor, zijn een onverantwoorde solidariteitsverklaring van de Duitse regering.

Kanzler würdigt Katars Mittlerrolle en “humanitäre Bemühungen”

Scholz sprak een toespraak voordat hij de emir ontmoette. Katar heeft een belangrijke rol gespeeld, die de Tage auch nutze, sagte der Kanzler, heeft gegeven. Er is ook nauw contact met het Egyptische staatshoofd Abdel Fattah al-Sisi en de communicatiekanalen in Gaza. Ze zullen daar ook op de Donnerstag spreken met hun Turkse president Recep Tayyip Erdogan. “Alle drie kunnen gespeeld worden in zowel de Vermittlung als de Deeskalation in de huidige rollen op laag niveau.”

Scholz zei opnieuw: “Het is waar dat er in deze dramatische gevallen geen contacten zijn die nuttig zouden kunnen zijn voor deze helften. We zullen gedwongen worden tot een strikte immuniteit tegen Israël en de mensen die door Hamas worden belaagd.” Vorige week zou de Jordaanse koning Abdullah II empfangen zijn, er zou een bijzondere rol zijn weggelegd in het Israëlisch-Palts-verhaal, inclusief de Kanzler.

Scholz had een ontmoeting met de emir van Qatar, die de ‘humanitariërs’ van de Golfstaat steunde in hun samenwerking met Hamas in Israël. “Wij zijn bereid om hier samen te werken, in nauw contact met u”, zei Steffen Hebestreit im Anschluss mit. De Schicksal der Geiseln, die een Duitse staatsgarantie heeft, zit in de Schwerpunkte des Gesprächs in het Kanzleramt in de Mittwoch gewesen.

Bundeskanzler Olaf Scholz (r, SPD), verwelkomt Scheich Tamim bin Hamad bin Khalifa Al Thani, de emir von Katar, in het Kanzleramt.
© dpa/Michael Kappeler

Scholz unterstrich demnach, dass die Hamas de volledige Verantwortung für das Wohlergehen der Geiseln habe. Er was grote vooruitgang, omdat deze snelle veranderingen werden doorgevoerd. De bondskanselier is er in de gesprekken met Tamim bin Hamad Al Thani de Angaben zufolge van overtuigd “dat Duitsland onoverwonnen is aan de kant van Israël en de terroristen Angriff aan de Schärfste verurteilt”. Israël accepteert dat de rechten van mensen door de wet worden bepaald, en dat hun burgers en staatsburgers worden vertegenwoordigd.

Kritiek op de Treffen aus der Union

In de vakbondsfractie werd kritiek op de Treffen van Scholz met de emir van Katar geleverd. “We zullen de terreur van Hamas morgen niet kunnen overleven, en dan met de hoofdsponsor van de terreur op zichzelf”, zei de CDU-Bundestagsabgeordnete Gitta Connemann der Zeitung “Welt”. Wenn Scholz had een ontmoeting met de emir, vooral met Tacheles.

Katar unterstützt Hamas sinds 15 jaar

Katar heeft de oprichting van een van de Palestijnse staatsinstellingen in Oost-Jeruzalem als Hauptstadt voortgezet. De Heer van de Emirs van Qatar, Al-Majassa Al Thani, wordt op Instagram-foto’s blootgesteld aan de terreuraanslag van Hamas, na het zien van de oorlog, die zich zorgen maakt over het Museum voor Islamitische Kunst en het Nationaal Museum in Doha met de palästinensischen Flagge.

Qatar is – dat aan de macht zal zijn tijdens de Taliban in Afghanistan 2024 – dat als leider wordt beïnvloed door hun opvattingen over de islamistische groeperingen op hun eigen pagina en over de westerse staten aan de andere kant. De Arabische Golfstaat bestaat al vijftien jaar sinds de laatste overlevende leden van Hamas. Die Hilfe bestht als im Falle des Iran aber nicht aus Waffenlieferungen. Vielmehr wil de rijkse emirat der islamistische belangen behartigen voor alle politieke zaken onder de armen en de financiële steun van Hilfe. Hamas-chef Ismail Hanija woont in Qatar.

Unterschiedliche Sichtweisen in Arabischer Welt

De woede van Hamas is onbekend in de Arabische wereld. Wat Qatar, Koeweit en Oman betreft, is alleen Israël verantwoordelijk voor de escalatie ervan, en worden de Verenigde Arabische Emiraten en Bahrein beïnvloed door de normale betrekkingen met Israël. Saoedi-Arabië zorgde voor een veilig einde aan de escalatie. (dpa)

السابق
1. FC Köln: Baumgart bremst Derby-Erwartungen an Uth
التالي
US-Repräsentantenhaus: Republikaner nominieren Hardliner Jordan