منوعات

Landesparteitag: Brandenburgs Grüne wollen Image der Verbotspartei abschütteln

Der Landesparteitag der Brandenburger Grünen steht vor der Tür, und die Partei hat ein klares Ziel vor Augen: Sie will ihr Image als “Verbotspartei” abschütteln und sich als moderne, zukunftsorientierte Partei präsentieren.

In den letzten Jahren wurden die Grünen oft als Partei wahrgenommen, die vor allem durch Verbote und Einschränkungen von Freiheiten auffällt. Vor allem das Thema Umweltschutz steht im Fokus der Grünen, und oft wurden sie als “Öko-Partei” abgestempelt.

Doch die Grünen in Brandenburg möchten mit diesem Vorurteil aufräumen und zeigen, dass sie weit mehr sind als eine Partei, die Verbote ausspricht. Der Landesparteitag soll dazu dienen, die modernen und zukunftsorientierten Ideen der Partei vorzustellen und einen neuen Blick auf die Grünen zu ermöglichen.

Ein zentrales Thema, mit dem sich die Brandenburger Grünen befassen werden, ist die Klimapolitik. Sie möchten deutlich machen, dass sie nicht nur über den Klimawandel reden, sondern konkret Maßnahmen ergreifen, um ihn zu bekämpfen. Dabei liegt der Fokus nicht nur auf Verboten, sondern auch auf Innovationen und technologischen Lösungen.

Ein weiterer wichtiger Punkt auf der Tagesordnung des Landesparteitags ist die soziale Gerechtigkeit. Denn die Grünen in Brandenburg wollen nicht nur den Umweltschutz vorantreiben, sondern auch für eine gerechtere Gesellschaft eintreten. Sie setzen sich unter anderem für bezahlbaren Wohnraum, gute Arbeitsbedingungen und ein solidarisches Miteinander ein.

إقرأ أيضا:تعرف علي استقبل تردد قناة فري ميوزك الجديد 2024 Free Music نايل سات 2024

Das Image der Grünen als “Verbotspartei” hat auch damit zu tun, dass sie oft als moralische Zeigefinger-Partei wahrgenommen werden. Doch auch hier wollen die Brandenburger Grünen gegensteuern. Sie möchten deutlich machen, dass sie nicht belehren, sondern Lösungen bieten wollen. Sie möchten die Menschen mitnehmen, sie motivieren und ihnen konkrete Handlungsoptionen aufzeigen.

Ein weiteres Ziel der Grünen ist es, die Wirtschaft und den Umweltschutz miteinander zu vereinen und so nachhaltiges Wirtschaftswachstum zu ermöglichen. Sie möchten verdeutlichen, dass ökologisches Handeln und wirtschaftlicher Erfolg sich nicht ausschließen, sondern im Gegenteil voneinander profitieren können.

Der Landesparteitag bietet den Grünen in Brandenburg die Möglichkeit, ihr neues Image als moderne und zukunftsorientierte Partei zu präsentieren. Sie wollen zeigen, dass sie nicht nur für Verbote stehen, sondern für Visionen und Lösungen. Und sie möchten deutlich machen, dass sie nicht nur reden, sondern auch handeln.

Es bleibt abzuwarten, ob die Grünen in Brandenburg ihr Ziel erreichen werden und ihr Image als “Verbotspartei” abschütteln können. Doch der Landesparteitag ist ein erster Schritt in die richtige Richtung. Es wird spannend sein zu sehen, wie die Partei ihre Ideen präsentieren und die Menschen für sich gewinnen kann.

Letztendlich geht es den Grünen darum, die Sorgen und Bedürfnisse der Menschen ernst zu nehmen und konkrete Lösungen anzubieten. Sie wollen eine Partei sein, die die Zukunft im Blick hat und deren Politik nicht nur auf Verbote, sondern auch auf Freiheit, Innovation und Nachhaltigkeit setzt. Nur so können sie ihr Image als “Verbotspartei” hinter sich lassen und sich als wahre Alternative präsentieren.

إقرأ أيضا:Landtagswahlen in Bayern und Hessen: Die Ergebnisse im Überblick

Landesparteitag

Brandenburgs Grüne wollen Afbeelding van de Verbotspartei abschütteln


Za 14.10.23 | 08:15 Uhr | Von Michaël Schoon

dpa

Audio: rbb24 Inforadio | 14.10.2024 | Nico Hecht | Afbeelding: dpa

Brandenburgs Grüne sich auf ihrer Landesdelegiertenversammlung in Frankfurt (Oder) voor de Gemeentelijke Wahl auf. Het feest is bedoeld voor het levensonderhoud van de gemeenschap, voor iedereen in Zuid- en Oost-Brandenburg. Van Michael Schön

  • Schwierige Kandidatensuche in Süden en Osten Brandenburgs
  • Afbeelding van de Verbotspartei verslbständigt zelf
  • Landesspitze setzt voor Parteitag auf defensieve Kommunikation

Drei Worte brauchte Brandenburgs bündnisgrüne Gesundheitsministerin Ursula Nonnemacher kürzlich in een Zeitungsinterview, um die Lage ihrer Partei zuammenzufassen. Tot de volgende keer “Ik hield van elkaar”.

إقرأ أيضا:Bester Zahnarzt in Dortmund

Als in de “Potsdamer Neuesten Nachrichten” een bisschen na “fell Feind, fell Ehr” klonk, zou ik in de volgende Kommunalwahlkampf wohl als Bürde reausstellen zijn. Bedenk voordat u Berlijn ingaat of u meer wilt weten over de toekomst van de stad, of zelfs kandidaten wilt vinden voor een gemeenschapsregeling of stadsverordening.

Allein in der Gemeindevertretung

De positieve steun in de plattelandsgebieden die in de regio rond de Elbe-Elster wonen, wordt ondersteund door de steun van die Wahllisten, die ervoor zorgt dat de groene gronden worden onderzocht door Alexandra Pichl. We zijn tenslotte hier om te blijven, dus we hebben een gemeenschap waarmee we rekening moeten houden bij de toekomst van onze partijen. Pichl omschrijft het als volgt: “Als een groen persoon alleen is in een gemeenschapsrelatie, dan is er een wettelijke basis, als het andere deel juridisch conservatief is en daar geen ruimte meer voor is.” Verdwaald in de Gemeindevertretung. De macht van Dieses Gefühl staat zelf open voor de partijbasis.

Ungebetene Ratschläge vom Koalitionspartner

De Groenen vliegen de wereld rond, ze zaten boordevol: de toekomst van het land is de implementatiestrategie, die een gezond debat en een klimaatvriendelijke levensstijl vertegenwoordigt met een open benadering met de SPD-minister van Financiën Katrin Lange en het einde van de jaar. das Bild von der Currywurst as “gesundem” Kraftriegel im Speiseplan von Waltungskantinen hangen blieb.

Dat is de Bund vermurkste Gebäudeenergiegesetz hat auch bei Brandenburgs Grünen Kollateralschäden hinterlassen, in Form von wachsendem Misstrauen gegenüber grüner Regierungskunst.

In het Migratiedebatte stehen die Grünen als Verhinderer da. Kom je niet eerder, dan word je coalitiepartner van een partij met onopgeloste feedback. Diesmal is de herfst. CDU-nationaal hoofd Jan Redmann begrijpt dat we graag de aard van onze partijen willen begrijpen, en dat we ons bewust moeten zijn van de gevolgen van het migratiebeleid en hoe we verder moeten gaan met het besluitvormingsproces. Er is de groene mangelnde zelfreflectie voor met een blik erop, die terug te zien is in de polarisatie van de samenleving. Dat komt omdat de Landtagswahl een Koalition ohne Bündnis 90 / Die Grünen wünscht heeft, die lassen meer kan verwijderen.

Selbst BVB/Freie Wähler heeft het populistische potentieel ontwikkeld, dat in de Benennung vermeintliche grüner Vorschrift- en Verbotspolitik liegt. Die Stichworte is: Verbrenner-Auto, Gendern, Fleischkonsum en Heizen.

In de communicatie is er lucht beschikbaar

Wie is er sinds die Grünen in deze Lage gekomen? En wie komt er daarna?

Het standaardantwort wordt afgebroken, klingt nach Untertreibung. Grünen-Chefin Pichl, die samen met hun partijgenoten en hun covoorzitters Hanna Große Holtrup hun Landesspitze hebben weten te lassen, zijn trots: “Wir müssen met goed sociaal beleid.” Die Ursache für den Vertrauensverlust in de groene Sache sieht sieht sieht sieht in handwerklichen, vooral hier bij communicatieve problemen. Managementwerk zorgt voor meer duidelijkheid. Er is daarna geen beter zicht of betere lucht. Deze mensen zijn actief betrokken bij hun inspanningen in hun openheid en de geest van campagne voeren aan de rechterkant, die zich beiden bewust zijn van het feit dat ze worden blootgesteld aan nepnieuws. De crisis van die tijd, van Oekraïne tot inflatie, betekent een val voor een positief resultaat, dat zal worden gestopt – maar we zullen niet in staat zijn om door te gaan met deze veranderingen.

Deze analyse is niet nieuw. De groene lijken in hun eigen groef te zitten. Als u zich in het Zeit der Eindruck-briefje bevindt, als u in de verbale verkoopstrategie van de eindruck-uitschakeling wordt vermeden. Er worden discussies gevoerd over een kunstgewaltvrije bredere stand. Nonnemacher nannte de Currywurst-Streit a “Pseudokulturkampf” – was erg sollte, dus hij is nooit gedenkwaardig, in de Ring zijn steigen. Landschef weet dat hij zijn deel van het Beispiel heeft “nie in de Gender-bestanden.” Laten we allemaal communiceren, wie wil. Deze groene bomen zijn uniek in hun eigen taal, die allemaal belangrijk zijn. Aber: “We staan ​​nog niet met verlies.”

Ob dieser Satz so stimt, sei dahingestellt. Er zijn vragen over de kwestie: is het ontslag of de strategie?

Wahlbausteine ​​ohne Vorschrifts

In de Wahlbausteinen, die de Parteivorstand zur Abstimmung vorgelegt hat, sterven de Verbots-Abstinenz zomindest als Taktik door. Het is mogelijk dat u het kinem der zehn-punt of een ander licht lassen kunt gebruiken. Zur Klimapolitik heißt es zum Beispiel: “Alle gemeenschappen zijn onderworpen aan een klimaat van 1,5 graad en daarmee samenhangende, op het klimaat bedachte vormen.” Von müssen is geen Rede. Het is belangrijk om je bewust te zijn van de goede aard van het milieu, de voordelen ervan en de zorg die eraan besteed wordt (met goede normen tijdens het digitaliseringsproces). Einzige Ausnahme: Eine Zusammenarbeit bij de AfD is grundsätzlich en nog steeds abgelehnt.

De kern van de partij is dat gemeenschapsleven – we zijn trots op de schatten van het land. In de laatste week met de groene Verbraucherschutz-Staatssekretärin Antje Töpfer duidelijk, dat is wat de Spitzenduo zur Landtagswahl zur Verfügung stehe. Als u zich aanmeldt bij de Delegierten, ontvangt u in de toekomst als eerste de Landenlijst. Uit het sterke potentieel van de Co-Spitzenkandidaten, Landtagsfactionschef Benjamin Raschke, blijkt duidelijk dat ze goede vrienden zijn: “Ik waardeer Antje Topfer vanwege zijn sterke, uiterst constructieve kunst, politieke werk en teamwerk.”

Ruhig, constructief, zhörend, auf Augenhöhe. Het is een kwestie van de beschrijving van de groene ideale beelden, met de partei in Wahljahr zeehen soll. De Kampfmodus is aus.

Verzenden: rbb24 Brandenburg aktuell, 14.10.23, 19:30 uur

Beitrag van Michael Schon


السابق
Arminia Bielefeld gewinnt torreiches Traditionsduell
التالي
Krieg in Israel: Suche nach Angehörigen